Отзыв:
"Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия "Арепливир" (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК "Промомед" ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19", - сказали в пресс-службе.
Полномасштабное производство препарата на базе АО "Биохимик" и его поставка в лечебные учреждения страны начнется в декабре 2021 года. В компании отметили, что "Промомед" первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.
КТО ТАКОЙ ПУШКАРЬ:
Особенность проводимых урологом Пушкарем операций состоит в том, что он осуществляет сложные реконструктивные оперативные вмешательства на органах мочевой системы, используя влагалище. Такой подход позволяет избежать полостной операции и свести к минимуму ущерб для здоровья и красоты.
Профессор Пушкарь участвовал в разработке и совершенствовании программы, позволяющей выявить рак простаты на самых ранних стадиях. Сейчас данная методика активно применяется во всех крупных городах Российской Федерации. В Москве выявить развивающееся раковое заболевание могут все пациенты, обратившиеся в ГКБ №50, где был открыт бесплатный кабинет ранней диагностики заболеваний предстательной железы. Каждый день главный уролог Москвы Пушкарь ведет прием пациентов, многим из которых требуется срочная операция. Большинство этих людей очень быстро возвращаются к активной жизни, а раннее выявление онкологии позволяет избежать серьезных осложнений.
В 2008 году Дмитрий Пушкарь выполнил первую в Москве операцию по удалению предстательной железы, пораженной раком, с помощью медицинского робота да Винчи. На данный момент профессор обладает наибольшим опытом в проведении подобных операций в России.
Помимо постоянного совершенствования знаний, доктор Пушкарь работает в клинике при кафедре урологии МГМСУ, одной из наиболее крупных урологических больниц, насчитывающей порядка 200 коек.
Его блестящая карьера началась еще в 1986 году, когда он с отличием окончил Московский медицинский стоматологический институт. После получения диплома Пушкарь продолжил свою профессиональную деятельность на кафедре, где начинал работу простым ординатором, а закончил профессором, добившись звания зав. кафедры МГМСУ.
С 1993 по 1998 год он занимал должность стажера, затем стал лечащим врачом в Ницце, в клинике урологии. Такому стремительному карьерному росту способствовало его свободное владение несколькими иностранными языками.
С 2001 г. уролог Пушкарь — консультант поликлиники № 1 аппарата президента РФ, академик Международной академии информатизации.
За время своей деятельности Дмитрий Юрьевич стал автором порядка 400 научных трудов, снял более 30 видеофильмов и создал 7 монографий, зарегистрировал 5 патентов в Российской Федерации, получил звание заслуженного врача РФ (2005 г). В 2003 году стал зам. главного специалиста в области урологии в медцентре Управления Делами Президента РФ. Под руководством профессора Пушкаря специалисты защитили 11 кандидатских диссертаций, сейчас идет работа над 4 докторскими диссертациями.
Профессор, доктор медицинских наук, он вошел в состав Европейской ассоциации урологов, является членом правления Европейской школы урологов и Восточно-Европейской экспертной комиссии по эректильной дисфункции, членом Международного урологического консилиума, Общества по удержанию мочи. Пушкарь Дмитрий Юрьевич многократно приглашался с докладами и лекциями в одни из самых крупных больниц и исследовательских институтов Израиля, Ливана, Турции, Соединенных Штатов Америки и различных стран Европы.
Опытный уролог не останавливается на достигнутом, он продолжает разрабатывать прогрессивные методы диагностики и лечения урологических заболеваний. Дмитрий Пушкарь регулярно бывает в клиниках других стран, где имеет возможность общаться с местными специалистами и заимствовать новые идеи, технологии и терапевтические методы, совершенствовать их и реализовывать в России.